财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:交易费年内三降让利投资者155亿元

2012年08月02日 18:51 来源于 财新网
印花税降低涉及财政部和税总,证监会将在工作范围内积极协调和配合

  【财新网】(记者 郑斐)8月2日,证监会宣布沪深交易所、中登公司、四家期货交易所再次大幅降低A股交易经手费、过户费、期货交易手续费,调整后的收费标准将从9月1日起施行。

  证监会有关负责人表示,此次降费将在2012年剩余的四个月内将降低A股相关交易收费6亿元,降低期货市场交易手续费10亿元。加上6月宣布的降费和监管费用的降低,七个月内合计降低证券市场交易费用42亿元,降低期货市场交易费用45亿元。

  三次降费按照2011年市场成交量计算,全年降低证券市场交易费用67亿元,降低期货市场交易成本88亿元,合计降低155亿元。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空