财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

北交所徐明:市场建设不是一朝一夕

2021年10月22日 19:00
T中
在支持中小企业创新发展方面,徐明称要做到四点:创新包容机制、资金供给机制、价格发现机制、人才激励机制

  【财新网】(记者 全月)10月22日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司(下称“股转公司”)董事长、北京证券交易所(下称“北交所”)董事长徐明在2021金融街论坛年会上,就围绕建设好服务创新型中小企业的证券市场发表观点。

  同日,证监会新闻发言人高莉也对外表示,全力保障北交所平稳开市。支持中小券商专业化特色化发展,鼓励券商加大对新三板公司的投研力量和金融服务,协同推进北京地区资本市场发展。

  在股转公司承办的分论坛上,徐明表示,将紧紧围绕中小企业这个主体,认真总结过去八年多实践的经验教训,不断深化改革、优化服务,增强制度的包容性和普惠性,突出“更早、更小、更新”,构建覆盖中小企业全链条的金融服务体系,探索资本市场发展普惠金融的“中国方案”。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功