财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股转公司公布失信案例 惩戒失信主体

2019年12月04日 20:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
控股股东、实际控制人、控股子公司被列为失信联合惩戒对象的挂牌公司不得实施重大资产重组、失信联合惩戒对象不得收购挂牌公司
12月4日,全国股转公司介绍诚信数据库录入情况,并发布三宗失信案例,存在失信情形的市场主体均被采取监管措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)12月4日,全国股转公司(下称股转公司)介绍诚信数据库录入情况,并发布三宗失信案例,存在失信情形的市场主体均被采取监管措施。

  自2019年7月起,股转公司对采取书面形式的自律监管措施和纪律处分均录入诚信数据库。

  截至12月4日,股转公司共计录入诚信数据库147条记录,其中挂牌公司125家次,股东、控股股东、实际控制人59人次,董事、监事、高级管理人员358人次,主办券商1家。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团