财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:强化反垄断和防止资本无序扩张 营造更好的金融环境

发布于 2021年10月19日 22:25
更新于 2021年10月19日 22:47
T中
在针对14家互联网平台的整改中,金融管理部门先后提出上千个问题,大部分已得到积极响应,一半左右已经落地,今年年底前将取得更显著的实质进展

  【财新网】(记者 武晓蒙)“前期,我们针对金融反垄断和防止资本无序扩张的实际需要,在银行、保险、证券以及其他金融领域采取了一系列措施,取得了初步成效。”中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清近日接受新华社采访时指出。

  具体而言,郭树清介绍,研究制定了银行保险机构大股东行为监管办法和股权管理办法,开展公司治理三年行动计划,强化实业板块和金融板块风险隔离;坚持金融业务必须持牌经营,对于同类业务、同类主体一视同仁,对违法违规金融活动“零容忍”,坚决制止监管套利。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

67岁苏林当选越南国家主席 强调要防止“自我演变” 加强秩序纪律

结构化发债揭盖子|特稿精选

甘肃省副省长陈得信转任中国五矿总经理

贵州银行原行长许安被查 房地产贷款不良率连续两年飙升

欧盟《人工智能法案》将落地|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功