财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:去年处置不良资产逾3万亿 2021年处置力度不减

2021年03月02日 12:26
T中
农行将逾期超过20天的法人贷款就分类为不良,以加强资产质量的前瞻性管理;农行不良贷款率已经降到了可比银行的平均水平

  更多报道详见:【专题】关于金融体制、房地产等问题 郭树清最新表态

  【财新网】(记者 武晓蒙)“2020年我们已经开始加大不良贷款处置力度,全年处置不良资产3.02万亿元。现在没有一个明确指标,还在和各家银行沟通,可能2021年需要处置的不良贷款还会增长,甚至会延续到明年,因为有的贷款期限比较长。”人民银行党委书记、银保监会主席郭树清预计,2021年将保持不良贷款处置力度不减。

  3月2日,郭树清在2021年全国“两会”前的国务院新闻办发布会上作出上述表述。郭树清称,银行业每年贷款都是净增长的,贷款增速保持在12%左右。2020年情况非常特殊,增长速度非常快,量非常大。但即便如此,全年都没有超过13%,这是为什么中国没有实行过度宽松货币政策的原因。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

与佳兆业债务重组 中信银行如何保债权?

最新财新周刊|大基建落地何处

上海通报一起街头行凶案 多人受伤暂无生命危险

财新PMI分析|服务业修复快于制造业 三重压力犹在

刘鹤应约与耶伦通话 表达对取消对华加征关税和制裁等问题的关切

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功