财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:中国金融机构不会执行美国制裁

2021年03月02日 17:50
T中
“在香港的金融机构,包括中资机构、外资机构,肯定要遵守香港的法律和法规”

  更多报道详见:【专题】关于金融体制、房地产等问题 郭树清最新表态

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)3月2日,中国银保监会主席郭树清在国新办新闻发布会上,回应了关于美国针对中国企业和个人的制裁问题,称这种制裁毫无约束力,“我们不会执行美国的制裁,我们也坚决反对这种制裁。”

  郭树清称,每一个国家都有自己的主权,这是国际社会早已达成的共识。中国和美国一样,都是主权国家,中国金融业的管理,以及金融机构的行为规范,必须按照中国的规则办,就像在美国的金融机构按美国的规则来办一样。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功