财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

康得新处罚调整 第二次处罚告知书15人免于处罚

2020年06月29日 18:10
T中
最新的处罚告知书中,证监会删除了康得新“未在年度报告中披露控股股东非经营性占用资金的关联交易情况”的表述,取而代之的是“2015 年-2018年年度报告中披露的银行存款余额亦存在虚假记载”

  【财新网】(记者 王娟娟)财务造假听证会过去七个月,康得新(现*ST康得,002450.SZ)第二次收到证监会行政处罚事先告知书,处罚内容有何变化,康得新能否免于退市命运?

  早在2019年7月5日,证监会就曾向康得新下发过行政处罚事先告知书,此后应处罚当事人要求,证监会又先后四次召开听证会。听证会结束后,证监会进一步核查了相关事实并补充调取了证据。

  据康得新6月29日公告,经过复核,证监会对康得新案认定的事实和依据作出部分调整,并重新进行行政处罚及市场禁入事先告知。 财新记者对比发现,与2019年7月的处罚内容相比,证监会这份最新的二次告知书主要有三点调整。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功