财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

申万宏源投顾被罚 系与蚂蚁财富合作操作不合规

文|财新 全月
2022年03月22日 21:51
申万宏源与蚂蚁财富合作开展线上投资顾问业务时,未独立开展适当性管理,未全面了解投资者情况,未获取客户的住址、职业、财务状况、投资经验、诚信记录等信息等
3月22日,上海证监局官网对申万宏源证券有限公司发布《责令增加合规检查次数事先告知书》,申万宏源与蚂蚁财富(上海)金融信息服务有限公司合作的投顾业务,存在违规行为。图/视觉中国

  【财新网】3月22日,上海证监局官网对申万宏源证券有限公司(下称“申万宏源”)发布《责令增加合规检查次数事先告知书》(下称《告知书》),申万宏源与蚂蚁财富(上海)金融信息服务有限公司(下称“蚂蚁财富”)合作的投顾业务,存在违规行为。

  根据《告知书》,申万宏源与蚂蚁财富合作开展线上投资顾问业务时,未独立开展适当性管理,未全面了解投资者情况,未获取客户的住址、职业、财务状况、投资经验、诚信记录等信息,相关信息系统运行不处于公司自身控制范围,未能本地保存客户信息、适当性管理以及相关服务记录等资料。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信