财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美股资管巨头最新持仓出炉 中概股调仓明显

文|财新 岳跃
2022年02月15日 15:45
贝莱德去年四季度增持阿里、拼多多,减持京东、小鹏汽车;达利欧的桥水基金大幅买入中概股;巴菲特仍未持有任何一只中概股
根据SEC的规定,管理规模超过1亿美元的资管机构,每个季度都要向SEC提交13F表格,报告美股持仓情况;13F表格必须在每个季度结束后的45天内提交,即2021年四季度的13F表格提交截止日为2022年2月14日。图/人民视觉

  【财新网】多家资管机构向美国证券交易委员会SEC提交的13F表格(持仓报告)显示,中美监管政策频出的2021年四季度,中概股被机构大幅调仓,个股亦存在明显分歧。

  根据SEC的规定,管理规模超过1亿美元的资管机构,每个季度都要向SEC提交13F表格,报告美股持仓情况;13F表格必须在每个季度结束后的45天内提交,即2021年四季度的13F表格提交截止日为2022年2月14日。

  全球最大资管公司贝莱德的13F表格显示,截至2021年末的美股持仓达到3.9万亿美元。去年四季度的持仓变化显示出贝莱德青睐硬科技主题,前五大买入股分别是微软英伟达特斯拉高通博通;同期减持最多的个股为PayPal、迪士尼和摩根大通。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信