财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

退休三年被查后 国开行湖北分行原行长林放被“双开”

文|财新 张宇哲
2022年01月14日 15:05
中央纪委国家监委通报称,林放把组织给予的信贷权力当作谋取私利的工具,与不法商人互养共生
被查近半年后,国家开发银行湖北省分行原行长林放因构成严重职务违法并涉嫌受贿和违法发放贷款犯罪,被开除党籍,并取消退休待遇。图/视觉中国

  【财新网】被查近半年后,国家开发银行湖北省分行原行长林放因构成严重职务违法并涉嫌受贿和违法发放贷款犯罪,被开除党籍,并取消退休待遇。

  2022年1月13日傍晚,中央纪委国家监委网站发布通报(下称“通报”)称,日前对林放的严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,其构成严重职务违法并涉嫌受贿和违法发放贷款犯罪,被开除党籍,移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送;林放已经于2018年4月退休,此次按照相关规定取消其退休待遇。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新微信