财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“叶飞案”余震 昊志机电实控人、董秘被监视居住

文|财新 王娟娟
2021年12月29日 13:05
叶飞点名的12家公司中,证监会已调查有5家股票曾被操纵,除了昊志机电还有南岭民爆、今创集团、中源家居及利通电子。相关违法案件线索已移交公安机关
昊志机电12月29日盘中报12.82元/股,下跌11.28%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】被证监会移送公安机关后,资本“掮客”叶飞公开举报上市公司“伪市值管理”一案再有调查进展。

  12月28日晚间,昊志机电(300503.SZ)发布公告,因涉嫌操纵证券、期货市场罪,公司控股股东、实控人、副董事长、总经理汤秀清和公司董事、副总经理、董事会秘书、财务总监肖泳林被金华市公安局指定居所监视居住。受此影响,昊志机电29日早盘大跌10.73%。

  昊志机电是叶飞5月爆料的12家与盘方合谋进行市值管理公司之一。汤秀清因涉嫌操纵证券市场,此前9月30日已被证监会立案调查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信