财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金投顾试点转常规 资产规模客户数量均超预期

2021年07月16日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
合计服务资产已逾500亿元,服务投资者约250万户
7月16日,证监会发言人高莉在例行新闻发布会上介绍了基金投顾试点的运行情况,目前,该业务合计服务资产已逾500亿元,服务投资者约250万户。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)7月16日,证监会发言人高莉在例行新闻发布会上介绍了基金投顾试点的运行情况,目前,该业务合计服务资产已逾500亿元,服务投资者约250万户。

  2019年10月,证监会开展公募基金投资顾问业务试点工作,这也是监管首次明确表示试点机构可以代客户作出具体投资决策。首批包括公募基金、证券公司、第三方独立基金销售公司、银行在内的共计18家机构获得试点资格。

  从获批资格到真正展业,各家试点机构至少筹备半年有余,其中最重要的工作便是系统改造以及通过证监会现场检查。也就是说,2020年4月起,才陆续有机构正式上线基金投顾产品。在短短一年时间里,基金投顾的资产规模和投资者数量已让业内惊喜。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 杜军 东北特钢集团 卢旺达 二胎政策 人工心脏 周浩 信用卡提现 私募债 e租宝 胡新娜 网贷天使 黄坤明 同洲电子 农地改革试点总结