财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

专访国际清算银行行长:全球央行因挑战而需要更加开放与合作

2021年07月02日 09:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为央行的央行,BIS的现任行长阿古斯汀·卡斯滕斯在接受财新专访中呼吁,央行以开放与合作,克服重重挑战
资料图:阿古斯汀·卡斯滕斯(Agustin Carstens)。图/BIS官网

  【财新网】(记者 王力为)6月29日,国际清算银行(BIS)举行第91届年度股东会,逾60家成员央行的行长线上齐聚。

  同日发布的BIS的年度经济报告(AER)见证了“二战”及历次危机,直面新冠大流行以来的财政货币刺激、央行政策是否加剧贫富鸿沟、数字科技冲击下的CBDC等问题。

  财政刺激是否会带来通胀?BIS行长阿古斯汀·卡斯滕斯(Agustin Carstens)近日接受财新专访,他着重提到,至少在发达国家追去经济复苏的过程中,通胀会稍有提高,但是不会失控。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信