财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝莱德AUM突破9万亿美元 主席称天量资金等待进场

2021年04月16日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
固定收益业务成为首季新增资金的主要贡献者
贝莱德4月15日公布2021年第一季度业绩,集团管理资产规模(AUM)进一步增长,首度突破9万亿美元,整体业绩也优于市场预期。图为贝莱德主席劳伦斯·芬克 。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)全球最大资产管理公司贝莱德4月15日公布2021年第一季度业绩,集团管理资产规模(AUM)进一步增长,首度突破9万亿美元(约合人民币58.7万亿元),整体业绩也优于市场预期。

  固定收益业务成为首季度新增资金的主要贡献者;投资者对通胀回升的持续预期推动美国10年期国债收益率季内大涨;全球主要股市也在2021年发生板块轮转,金融、能源等周期股出现估值修复,带动市场走高。

  贝莱德的美股股价在公布业绩后向好,开盘一度上涨3.22%,全日收涨2.09%,报每股817.84美元,创历史新高,盘后时段续涨0.14%。美国标普500指数当日收涨1.11%,纳斯达克综合指数收涨1.31%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 prl 薄熙来案二审宣判 版税率 张翔 朝鲜核试验 炎黄春秋网 周浩 张翔 祁斌 负利率 内蒙古银行 px项目 银行间同业拆借利率 杨鲁豫