财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:推进省联社改革、推动大行向中小行输出风控

2021年01月27日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
推进村镇银行改革化险和兼并重组,支持中小银行多渠道补充资本金,继续推动发行地方政府专项债补充资本
2021新年伊始,银保监会召开年度工作会议,在回顾上年情况的同时,对今年作出全面部署。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 武晓蒙)2021新年伊始,银保监会召开年度工作会议,在回顾上年情况的同时,对今年作出全面部署。

  1月27日,银保监会官网发布2021年监管工作会议主要内容称,要持续深化金融供给侧结构性改革,支持中小银行多渠道补充资本金,继续推动发行地方政府专项债补充资本;推动大型银行向中小银行输出风控工具和技术;有序推进省联社改革试点;推进村镇银行改革化险和兼并重组。

  其中,推进省联社改革试点是2021年一项新工作内容,2020年银保监会监管工作会议相关表述是“以中小银行和农信社改革为重点,全面深化各类银行保险机构改革”。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动