财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信托贷款创单月最大降幅 融资类信托持续压降

2021年01月13日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年12月信托贷款减少4601亿元,为历史单月最大降幅,全年减少1.1万亿元;2020年以来监管持续要求压降融资类信托规模
根据央行2021年1月12日公布的数据,2020年12月新增社会融资规模1.72万亿元,同比少增3800亿元,逊于预期。

  【财新网】(记者 梁虹)伴随着监管持续要求压降,2020年下半年融资类信托规模显著下降。

  根据央行2021年1月12日公布的数据,2020年12月新增社会融资规模1.72万亿元,同比少增3800亿元,逊于预期。新增社融最大的拖累项为企业债券融资和非标融资,其中信托贷款减少4601亿元,同比多减少3509亿元,创下历史单月最大降幅(参见财新网《信用债冲击叠加非标压缩 2020年12月社融增量不及预期》)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 邮储银行行长 同洲电子 布雷顿森林体系 永远在路上 农地改革试点总结 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 银监局 曾荫权 三年自然灾害 总统辩论 郭瑞民 朝鲜美女 两弹一星