财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

部分银行暂停地方融资平台信托贷款

2010年05月31日 11:36 来源于 财新网
此举凸现监管层加强监管和商业银行防范风险的强烈意图

  目前,多家商业银行已暂停地方融资平台信托贷款。分析师称,此举凸现监管层加强监管和商业银行防范风险的强烈意图。周一(5月31日),《中国证券报》对此进行了报道。

   据该报道称,一家股份制商业银行目前已向各分行发出通知,要求暂停用于除偿还该行平台贷款以外的,通过信托机构对非自偿性政府融资平台发放信托贷款;并暂停发行用于与该行互换以外的,投向他行非自偿性政府融资平台贷款的理财产品。同时,多家商业银行要求各分行加强融资性信托理财产品资产转出后的授信额度管理。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检