财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多家信托公司收窗口指导 监管要求压降融资类信托

2020年03月28日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来融资类信托快速增长,个别信托公司甚至逆经济周期激进扩张,潜藏风险令人忧虑;通道类信托和房地产信托亦有压降要求
监管部门去年末部署的信托业风险排查和业务乱象整治,正在推进。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁虹)监管部门去年末部署的信托业风险排查和业务乱象整治,正在推进。

  财新记者获悉,近日多家信托公司收到监管机构窗口指导,要求压降融资类信托业务规模。

  一位信托公司人士透露,“目前收到窗口指导的主要是单一信托业务规模比较大的公司,但接下来可能很多公司都会陆续收到。虽然我司还没有收到正式通知,但昨天公司已经在研究对策,领导要求现在抓住机会多做一些通道类和融资类业务,把基数先做上去。”

  多位业内人士在采访中表示对此已有预期,“压降是大势所趋,只是被疫情耽误了一段时间,之前排查的时候让每家自己上报能压降多少。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区