财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|22家信托公司被约谈 地产业务走向何方

2019年07月13日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
这22家信托公司被分类监管,要求严控新增规模。在三季度,有些信托公司的地产信托业务实则完全被暂停,有些信托公司控制增速即可
7月3日,银保监会信托部约谈警示了10家注册地不在北京的信托公司,总要求是控制规模、强化合规。紧接着,北京银保监局约谈了辖内12家信托公司,要求跟银保监会保持一致。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)此轮房地产融资收紧早有端倪,但真正引发市场重视,源于信托业被约谈。

  据财新记者多方了解,7月3日,银保监会信托部约谈警示了10家注册地不在北京的信托公司,总要求是控制规模、强化合规。紧接着,北京银保监局约谈了辖内12家信托公司,要求跟银保监会保持一致。

  多位参会的信托高层告诉财新记者,在监管的总要求下,目前被约谈的信托公司的房地产业务主要整改在三方面:控制房地产信托规模增速、禁止“前融”业务、通道业务需备案审批。

  22家被分类要求

  此轮被监管约谈的信托公司一共22家。

  据财新记者从多位信托业人士处确认,10家被银保监会约谈的公司为中融信托中航信托兴业国际信托交银国际信托光大信托五矿信托百瑞信托江苏信托万向信托国通信托;12家被北京银保监局约谈的公司为中信信托中诚信托外贸信托英大信托中粮信托华鑫信托民生信托金谷信托国投泰康信托等。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔