财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

地产曲线融资被掐断 部分信托新募项目退款

2019年07月11日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管部门没有暂停全部房地产信托业务,而是叫停了不符合监管要求的“前融”业务,是治理乱象的应有要求
无论光大信托还是中信信托,此次退款都是基于房地产信托业务规模控制下做出的调整。图/IC photo

  【财新网】(记者 吴红毓然)在房地产宏观调控基调未变、监管继续治乱象的背景下,部分信托公司开始暂停不合规的房地产信托业务。

  7月11日下午1点左右,光大信托发布通知,将撤回当天中午12点以后新发行募集的房地产信托项目,超过12点的全部进行退款。多位接近光大信托人士向财新记者确认此事。近年来,光大信托多通过第三方机构代销产品,因此消息很快传遍市场。

  除此之外,据财新记者多方核实,中信信托新近募集的一款房地产集合类项目也被撤销,该产品本通过招商银行20多家分行代销,目前也在退款中。对此,招行相关人士对财新记者表示,以信托公司披露的信息为准。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福