财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

严监管之下 光大信托暂停贷款类集合信托业务至3月底

2018年02月27日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
之前,监管部门会在信托公司真正触碰到监管红线后才有所动作,但现在监管态度比此前更积极,在接近监管红线时就会明确提示风险
光大信托由于2018年1月底集合资金信托计划贷款类余额逼近监管红线,受甘肃银监局指导,故而采取了暂停集合资金信托计划贷款类业务至2018年3月底的措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)近日,一份光大兴陇信托有限责任公司(下称光大信托)暂停集合资金信托计划贷款类业务的内部文件(下称文件)在网上流传。财新记者从多位知情人士处确认了该文件的真实性。

  文件是光大信托于2018年2月23日向光大信托各区域中心及各团队下发的。根据文件,光大信托由于2018年1月底集合资金信托计划贷款类余额逼近监管红线,受甘肃银监局指导,故而采取了暂停集合资金信托计划贷款类业务至2018年3月底的措施。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 去产能 融创中国 华兴资本 税务师 网贷天使 去杠杆 平安大厦 二胎政策 王儒林 版税率 卢旺达 资本充足率 tpp 十八届五中全会