财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

融资类信托将压降1万亿 监管称反复做过压力测试

2020年06月19日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次压降按照有保有压的原则,重点压降违法违规严重、投向政策限制性或禁止性领域的融资类业务,支持开展投向中小微企业、科创企业、“两新一重”建设领域的融资类业务
6月19日,银保监会相关部门负责人表示,将坚持“去通道”目标不变,继续压缩信托通道业务,逐步压缩违法违规的融资类信托业务,巩固信托业乱象治理成果,引导信托公司加快业务模式变革。

  【财新网】(记者 吴红毓然)“这个决心是明确的和坚定的。压降通道业务和融资类信托业务,不仅过去要求压,现在要求压,今后还会要求压。”6月19日,银保监会相关部门负责人对财新记者表示,将坚持“去通道”目标不变,继续压缩信托通道业务,逐步压缩违法违规的融资类信托业务,巩固信托业乱象治理成果,引导信托公司加快业务模式变革。

  6月18日,据财新报道,银保监会及派出机构对多家信托公司一把手进行窗口指导,口头通知内容包括,要求压降通道类资产、压降融资类信托、压降风险资产。此举是针对全行业的规范动作,与2019年末监管方向一脉相承(见财新网“信托业再遇监管高压 融资类信托被紧急压降”)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒