财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发布资管新规配套政策 “去通道”仍为重点

2018年07月21日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
禁止证券期货经营机构提供规避监管要求的通道服务,禁止证券期货经营机构通过合同约定让渡管理职责
7月20日深夜,证监会继央行、银保监会后也发布了证券期货经营机构资管业务新规,旨在统一和完善监管规则,推动资管行业健康发展。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)近年来,证券期货经营机构私募资产管理业务发展较快,但也暴露诸多问题。7月20日深夜,证监会继央行、银保监会后,也发布了证券期货经营机构资管业务新规,旨在统一和完善监管规则,推动资管行业健康发展。

  此次证监会出台的资管业务新规,采取了“1+1”(即规章+规范性文件)的框架,规章和规范性文件分别是《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》(下称《管理办法》、《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定(征求意见稿)》(下称 《运作规定》)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待