财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

徐翔离婚案狱中开庭 情感财产缠绕难解

2019年08月29日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月29日上午,徐翔与应莹的离婚案在青岛监狱依法不公开审理;本次庭审不涉及财产分割,只需法院处理离婚和抚养权,法院当庭未宣判
资料图:离婚证书。自8月7日农历七夕节在个人微信公众号上发文高呼“苍天在上,我要离婚”,徐翔妻子应莹就已经在为29日的开庭预备关注度。近期,“私募一哥“的离婚案迅速被热议。图/IC photo

  【财新网】(记者 全月)自8月7日农历七夕节在个人微信公众号上发文高呼“苍天在上,我要离婚”,徐翔妻子应莹就已经在为8月29日的开庭预备关注度。近期,“私募一哥“的离婚案迅速被热议。

  8月29日上午9点半,上海市黄浦区人民法院在山东省青岛市城阳监狱依法不公开审理应莹诉徐翔离婚纠纷一案。身着黑色T恤、头戴黑色遮阳帽的应莹与律师准时出现在监狱门口。这是2018年10月以来,应莹第一次与徐翔见面。

  当日中午12点18分,微博名为应莹_ying的账号表示,庭审已结束,感谢法官千里迢迢来监狱开庭,相信法律是善良和正义的,并强调会争取孩子抚养权,要求对家庭财产进行合理合法的切割,可能在后续提起相关诉讼。庭审结合后,应莹的代理律师对在城阳监狱出口蹲点的记者表示,今天没有结果,法院未透露宣布结果的具体时间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信