财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙江互联网联合贷款新规禁止跨区域 网商银行被豁免(更新)

2019年01月10日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
将限制部分银行线上异地展业;浙江银保监局回应,网商银行作为互联网银行开展纯线上业务,不在此次风险提示范围内
定位于互联网银行的民营银行——浙江网商银行,并无任何实体网点和分支机构,如果遵循不跨区域的规定,将会受到什么影响?图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 吴红毓然)讨论几个月后,浙江省率先出台互联网联合贷款新规,明确要求“立足当地、不跨区域”。

  2019年1月,中国银行保险监督管理委员会浙江监管局(下称浙江银保监局)向各银保监分局、杭州银行和各城市商业银行杭州分行下发了《关于加强互联网助贷和联合贷款风险防控监管提示的函》(下称9号文)。

  9号文明确要求,城商行、民营银行开展互联网联合贷款业务,需“立足当地、不跨区域”,具体来说,“辖内城商行、民营银行法人原则上只能经营本行有分支机构的地域的客户,辖内城商行分行原则上只能经营省内的客户”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信