财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

网商银行加速走向线下 半年来服务155万小微实体商家

2017年12月15日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些小微经营者多为路边烧饼店、小菜摊、维修师傅等,只需要手机点一点,就能1秒贷款。借助金融科技,金融服务首次规模化触达了这批最小微的线下经营者群体
截止11月底,已经有超过155万个小微商家获得了网商银行的贷款。借助金融科技,金融服务首次规模化触达了这批最小微的线下经营者群体。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)自今年6月,蚂蚁金服旗下网商银行依托支付宝移动支付,从线上走到线下。半年已经有超过155万线下小微经营者获得了网商银行的贷款。这些小微经营者多为路边的烧饼店、小菜摊、维修师傅等,只需要手机点一点,就能1秒贷款。截止11月底,已经有超过155万个小微商家获得了网商银行的贷款。借助金融科技,金融服务首次规模化触达了这批最小微的线下经营者群体。

  来自网商银行的数据显示,截至11月底,网商银行线下经营者贷款的不良率约0.78%,99.15%的商家都能按时还款。线下小微经营者笔均贷款金额仅7615元,平均资金使用时长为50天,六个月内贷款超过三次的经营者却达到35%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军