财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院:将对满足小微贷款比例要求的商业银行定向降准

2017年09月28日 07:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
对小微企业贷款增量或余额满足一定比例的商业银行实施定向降准,不宜解读为货币政策信号拐点
为了缓解融资难、融资贵,政府对支持小微企业的激励政策再次升级,涉及税收、信贷、发债等多个方面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 彭骎骎)为了缓解融资难、融资贵,政府对支持小微企业的激励政策再次升级,涉及税收、信贷、发债等多个方面。

  9月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。会议指出要加大对小微企业发展的财政金融支持力度,将金融机构利息收入免征增值税政策范围扩大到小微企业和个体工商户,且对小微企业贷款增量或余额满足一定比例的商业银行实施定向降准。

  虽有定向降准此类字眼,但市场已经接受了稳健中性的货币政策主方向不会变的事实,反应较为平淡。正如华泰宏观指出,这是一次常规行为,并不能解读为全面宽松的信号。联讯证券宏观则指出,对缓解当前资金面结构性紧张,此次定向降准对市场来说是一个积极信号,但是否代表货币政策的转向还需进一步观察。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 社会抚养费 刘志庚 敲诈勒索罪 中信保 第一集团军 奥凯航空 上海人口 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 引力波 毛超峰 五大战区 粤传媒