财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周慕冰:挖掘小微企业客户是对银行的挑战

2015年09月18日 17:10 来源于 财新网
挖掘小微客户资源,需要识别竞争力不足企业,并及时做好贷后管理
资料图:银监会副主席周慕冰。 CFP

  【财新网】(记者 王玲)9月18日,中国普惠金融国际论坛上,谈及小微企业金融服务面临的挑战,银监会副主席周幕冰表示,新形势下小微企业新陈代谢加剧,如何从创新型小微企业中挖掘客户资源,识别竞争力不足的落后产能企业,及时做好贷后管理,是对银行发现、培育、管理客户能力的全方位挑战。

  利率市场化在即,银行业利润下滑,不良贷款增加,不少银行希冀通过互联网金融战略探索信贷新模式,包括如何利用大数据做好针对中小企业的信贷。与此同时,新型金融业态,如小贷公司、P2P网络借贷,也在为小微企业提供融资。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 tpp 社会抚养费 祁斌 郭瑞民 陈一新 内蒙古银行 私募债 法国国旗 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 王儒林 资本充足率 十八届五中全会 高澜股份