财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交行发力消费金融 上半年个人信贷占新增贷款七成

2018年08月24日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行普遍慎待对公贷款,交行也不例外,下半年仍将“稳健投放”
交通银行发布的2018年中期业绩显示,该行信用卡业务增长势头亮眼,整体上个人信贷已经成为上半年新增贷款的主要阵地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)交通银行(601328.SH)发布的2018年中期业绩显示,该行信用卡业务增长势头亮眼,整体上个人信贷已经成为上半年新增贷款的主要阵地。

  8月23日,交行召开业绩发布会,行长任德奇、分管同业业务的副行长沈如军、副行长兼首席财务官吴伟、董事会秘书顾生等高管出席。这是交行自2018年2月人事大变动之后,任德奇首次在业绩发布会上露面,原行长彭纯接任董事长一职。

  截至报告期末,交行资产总额达人民币9.32万亿元,较上年末增长3.15%;实现归属于母公司净利润407.71亿元,同比增长4.61%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 陈一新 强奸罪 东北特钢集团 政治局委员 朝鲜美女 三个有利于 私募债 杜军 三年自然灾害 秦晓 周浩 肖亚庆 曾荫权 股灾