财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】交行牛锡明:去杠杆中流动性风险是最大的

2017年06月20日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
牛锡明认为,明年中国需要防范的风险,是在去杠杆的过程中防控好流动性风险
资料图:交通银行董事长牛锡明。视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)今年以来,各监管部门给出较强的监管指导,但是近期有收缩迹象。交通银行董事长牛锡明认为,监管趋严的大趋势没有改变,在去杠杆的过程中,银行要注意防范流动性风险。

  6月20日,牛锡明在2017陆家嘴论坛上表示,人民银行去杠杆政策已经初见成效,比如,M2的增速已经降到10%以下。虽然人民银行提出“不松不紧”的政策,但是从长期来看,去杠杆政策会持续,执行当中可能是紧紧松松、松松紧紧都有可能,总的来说还是一个“紧”字。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 王珉 资本充足率 嘉能可 高澜股份 e租宝 上海人口 金融危机 孙立平 华兴资本 商誉 银监局 负利率 引力波 美国大选第二场辩论