财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【五道口全球金融论坛】吴晓灵:去杠杆过程出现利率上升 终会回落

2017年06月03日 16:33 来源于 财新网 | 标签:2017清华五道口全球金融论坛
可以听文章啦!
效益较好、能够承受高利率的企业将继续发展,无法承受的企业得不到融资
资料图:吴晓灵

  【财新网】(记者 吴雨俭)“利率上升会不会伤害实体经济?这是一个过程。”在目前市场利率不断走高,企业发债成本持续抬升的背景下,清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示,去杠杠是一个优胜劣汰的过程,会有部分企业出现困难。但如果按照市场规律运行,利率终会有所回落。

  吴晓灵是在6月3日举办的“清华五道口全球金融论坛”期间接受记者群访时,作出上述表示的。吴晓灵指出,自2008年金融危机后,包括中国在内,各国的杠杆、债务均出现上升。尤其是M2占金融业、贷款余额的比重显示,货币超发严重。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉