财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交行净利增速回升 负债成本快速上升致息差收窄

2017年08月25日 21:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
净利润同比增长3.49%,增速高于前两年;但是上半年息差收窄的压力较大,中间业务收入增速进一步放缓;不良生成率维持低位
8月24日,交通银行( 601328.SH )发布2017年上半年业绩报告。图/ 东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)8月24日,交通银行(601328.SH)发布2017年上半年业绩报告。同日晚间召开了分析师会议,交行的息差收窄和深化改革是关注焦点。

  截至报告期末,公司总资产8.93万亿元,比年初增长6.28%,实现营业收入亿元1036.88亿元;归属于母公司股东的净利润389.75亿元,同比增长3.49%。过去两年,交行净利增速都是1.03%。

  资本充足率13.86%,一级资本充足率11.71%,核心一级资本充足率10.62%。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 东北特钢集团 南华早报 网贷天使 一致行动人 黄奇帆 银河证券 内蒙古银行 五大战区 华兴资本 黄坤明 粤传媒 债券基金 省委常委 负利率