财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

1月集合信托发行数量和规模遭遇“滑铁卢” 环比大跌

2018年02月27日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年1月集合信托发行数量和规模环比降幅分别为37.59%和55.49%;季节性因素是环比大跌的影响因素之一,但更重要的原因是严监管
2018年开年首月,信托业集合信托发行数量和规模均遭遇“滑铁卢”。据财新记者测算,集合信托发行数量方面,2018年1月环比降幅为37.59%;集合信托发行规模环比降幅为55.49%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)2018年开年首月,信托业集合信托发行数量和规模均遭遇“滑铁卢”。

  用益信托网数据显示,2017年12月,信托业共发行集合信托计划1535个,规模3634.66亿元;而在2018年1月,信托业共发行集合信托计划合计958个,规模1617.8亿元。

  据财新记者测算,集合信托发行数量方面,2018年1月环比降幅为37.59%;集合信托发行规模环比降幅为55.49%。

  对于这一降幅,多位信托业人士向财新记者分析,季节性因素是导致2018一月集合信托发行数量和规模环比下跌的原因之一。年末岁首之际,季节性因素对信托业集合信托开展量具有一定影响,中国传统节日春节所在的月份影响尤其明显。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 陈一新 历届中央政治常委 e租宝 上海人口 华润银行 穆斯林的无知 银监局 五大战区 薄熙来二审维持原判 社会抚养费 张进 高澜股份 杨鲁豫 做市商