财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

黄洪:向法人机构风险监管加大投入力度

2017年11月22日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前大量监管资源配置在日常行为监管方面,而对法人机构风险监管的投入严重不足,导致对风险不敏感,一些重大风险不能及时发现
保监会副主席黄洪在11月22日举行的“新浪金麒麟论坛”上反思了部分保险机构产生严重风险隐患的根源。图/东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)保监会副主席黄洪在11月22日举行的“新浪金麒麟论坛”上反思了部分保险机构产生严重风险隐患的根源。黄洪认为,当前大量监管资源配置在日常行为监管方面,对法人机构风险监管的投入严重不足,进而导致对风险不够敏感,一些重大风险不能及时发现,特别是在资本、资金运用等方面缺乏有效的管理和手段。

  从风险监管角度,当前保险监管也在技术、人才、能力方面存在较大差距。“监管资源配置必须有大的变化,向风险监管、法人机构监管、重大风险处置等领域倾斜。”黄洪强调。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新微信