财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

黄洪:精算人才缺乏 制约商业养老保险发展

2017年06月23日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
从行业内部看,主要短板在于精算技术、人才、对长期风险监管的规制缺乏等;从外部看,社会商业保险意识还不够高、政策支持力度不够大、人口整体购买力不强等因素也制约了商业养老保险发展
中国商业养老保险已迎来政策支持,但放到全球视野里面,中国商业养老保险占比还比较低。与中国人口相比,与人民群众养老保险需求相比,中国商业养老保险发展比较滞后。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)中国商业养老保险已迎来政策支持,但放到全球视野里面,中国商业养老保险占比还比较低。与中国人口相比,与人民群众养老保险需求相比,中国商业养老保险发展比较滞后。

  6月23日,保监会副主席黄洪在国新办吹风会上表示,中国商业养老保险之所以发展慢,从行业内部看,主要短板在于精算技术、人才、对长期风险监管的规制缺乏等;从外部看,社会商业保险意识还不够高、政策支持力度不够大、人口整体购买力不强等因素也制约了商业养老保险发展。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 负面清单 华润银行 中远集团 银监会 易乾财富 李克 陈小鲁 贯彻新发展理念 从0到1 中债登 融创中国 陈一新 嘉能可 alphago