财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:地产券商领涨 沪指全天震荡微涨

2017年10月24日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
北部湾自贸区指数尾盘拉升,沪指收报3388.25点,涨幅0.22%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月24日电,北部湾自贸区指数尾盘拉升,沪指收报3388.25点,涨幅0.22%

  10月24日沪深两市小幅低开,盘面上再现跷跷板效应,权重板块走强,金融、地产先后领涨,周期股回暖,带领沪指快速翻红,上证50指数一度涨逾1%,创业板指午后小幅跳水,尾盘有一波拉升翻红。盘面上多数飘绿,受保利地产获批央企首单住房租赁资产支持计划利好提振,房地产领涨逾1%,大港股份、中房地产先后封板,万科A涨逾4%。题材概念方面,房屋租赁指数领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3388.25点,涨幅0.22%;深成指报11339.13点,涨幅0.29%;创业板指报1901.69点,涨幅0.15%;中小板指报7815.38,涨幅0.23%。

  沪市成交1785.53亿元,深市成交2286.00亿元,两市合计成交4071.53亿元,较上一交易日的3838.06亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿,具体到各板块,房地产、非银金融、钢铁、家用电器等板块上涨,其中房地产领涨;国防军工、通信、计算机、商业贸易等板块跌幅居前,其中国防军工领跌。题材概念方面,房屋租赁指数领涨,北部湾自贸区、无线充电、钛白粉指数涨幅居前;长江经济带指数领跌逾3%,移动转售、3D传感、智能物流指数跌幅居前。

  针对盘面金融、地产板块走强,信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,原因有两点:首先是超预期,房地产市场的销售数据下滑,降低了投资者对于房地产企业业绩的预期,但是随着三季报的披露,业绩利好推动了房地产A+H股表现;另一方面,房地产行业年初至今的表现较弱,成为具备业绩支撑的相对洼地,因此吸引了投资资金的流入。

  开源证券高级策略分析师杨海对财新记者表示,金融、地产A+H股联动上涨,在一定程度上透露了国际市场的资金流动情况。不过,总体来说,国内A股市场依然分化严重,资金在有限范围内博弈,目前看来尚不具备大行情机会。

  “目前的市场行情与宏观经济走势以及上市公司业绩关系较大,三季度经济虽然小幅回落,但仍显韧性,行业业绩将验证经济的复苏情况。”谷永涛称,预计十九大会后市场具备业绩支撑的行业和个股依然有表现空间,但业绩难以证实估值提升的板块,风险会逐步加大。

  杨海表示,十九大闭幕之后,对维稳行情结束的担忧可能会引发市场观望情绪渐起。未来一段时间内,一些政策预期兑现利好可能会引发新的热点。不过,目前我国经济层面正处于弱复苏态势,市场上缺乏集中亮点,大盘波动较小,短期内,A股市场不会大跌,但迎来大涨的机会也不大。

  10月24日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报21805.17点,涨幅0.50%;韩国综合指数报2490.49点,涨幅0.02%;香港恒生指数报28122.45点,跌幅0.65%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅