财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:医疗器械板块掀涨停潮 创业板指涨逾1%

2017年10月10日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3382.99点,涨幅0.26%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月10日电:多数板块飘红,沪指收报3382.99点,涨幅0.26%。

  周二沪深两市小幅低开,受黑色系期货下挫拖累,钢铁有色等周期股集体领跌,券商开盘快速跳水,拖累沪指早盘走弱,午后逐渐翻红。计算机传媒等科技股表现活跃,创业板指午后涨逾1%。盘面上多数飘红,受公立医院综合改革全面推开消息提振,医药生物板块迎来爆发,逾20只个股涨停。题材概念方面,健康中国指数领涨逾4%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3382.99点,涨幅0.26%;深成指报11329.51点,涨幅0.58%;创业板指报1917.46点,涨幅1.46%;中小板指报7694.90点,涨幅0.55%。

  沪市成交2311.49亿元,深市成交3111.10亿元,两市合计成交5422.58亿元,较上一交易日的5383.72亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块,医药生物、计算机、农林牧渔、传媒等板块上涨,其中医药生物领涨逾2%;钢铁、有色金属、采掘通信等板块下跌,其中钢铁领跌。题材概念方面,健康中国、智慧医疗指数领涨逾4%,生物疫苗、基因检测等指数涨幅居前;小金属指数领跌,燃料电池、4G、5G指数跌幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,9月影响市场回调的因素在10月将出现积极变化。9月市场调整,一是因为8月公布的宏观经济数据不及预期,二是9月处于三季度企业盈利确认的真空期,三是指数上行至阻力位面临回调压力。到了10月,前两方面的因素将发生变化,而对于第三个因素,即指数的阻力位虽然依然会面临抛盘压力,但只要企业盈利能够被证明持续向上,那么指数迟早会突破阻力位。

  朱斌提出,首先,对于经济下滑的担忧可以放一放了,是企业盈利而非经济回升才是2638点以来行情的基本支撑,9月先期经济数据显示经济依然非常强韧。其次,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著的,这对于A股也构成基本面上的支撑。三季度的企业盈利预计仍能保持乐观状态。最后,新兴产业的发展空间依然巨大,这为A股的成长股提供了确定性的发展空间。

  国金证券策略分析师李立峰在最新发布的点评中也表示,10月的国内因素呈现出积极变化,股市将有望迎来“红十月”行情。2017年国内经济年内实现软着陆的可能性大,“定向降准”的实施有助于A股盈利(ROE)的结构性改善,且释放了流动性偏暖的信号,未来一段时间货币政策收紧的概率几乎为零。随着十九大召开的日益临近,改革将提升风险偏好。加之十月的海外市场偏向积极,“站在当前时点,我们延续看好A股行情的看法”。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20823.51点,涨幅0.64%;韩国综合指数报2433.81点,涨幅1.64%;香港恒生指数报28471.27点,涨幅0.51%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女