财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:医疗器械板块掀涨停潮 创业板指涨逾1%

2017年10月10日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3382.99点,涨幅0.26%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月10日电:多数板块飘红,沪指收报3382.99点,涨幅0.26%。

  周二沪深两市小幅低开,受黑色系期货下挫拖累,钢铁有色等周期股集体领跌,券商开盘快速跳水,拖累沪指早盘走弱,午后逐渐翻红。计算机传媒等科技股表现活跃,创业板指午后涨逾1%。盘面上多数飘红,受公立医院综合改革全面推开消息提振,医药生物板块迎来爆发,逾20只个股涨停。题材概念方面,健康中国指数领涨逾4%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3382.99点,涨幅0.26%;深成指报11329.51点,涨幅0.58%;创业板指报1917.46点,涨幅1.46%;中小板指报7694.90点,涨幅0.55%。

  沪市成交2311.49亿元,深市成交3111.10亿元,两市合计成交5422.58亿元,较上一交易日的5383.72亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块,医药生物、计算机、农林牧渔、传媒等板块上涨,其中医药生物领涨逾2%;钢铁、有色金属、采掘通信等板块下跌,其中钢铁领跌。题材概念方面,健康中国、智慧医疗指数领涨逾4%,生物疫苗、基因检测等指数涨幅居前;小金属指数领跌,燃料电池、4G、5G指数跌幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,9月影响市场回调的因素在10月将出现积极变化。9月市场调整,一是因为8月公布的宏观经济数据不及预期,二是9月处于三季度企业盈利确认的真空期,三是指数上行至阻力位面临回调压力。到了10月,前两方面的因素将发生变化,而对于第三个因素,即指数的阻力位虽然依然会面临抛盘压力,但只要企业盈利能够被证明持续向上,那么指数迟早会突破阻力位。

  朱斌提出,首先,对于经济下滑的担忧可以放一放了,是企业盈利而非经济回升才是2638点以来行情的基本支撑,9月先期经济数据显示经济依然非常强韧。其次,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著的,这对于A股也构成基本面上的支撑。三季度的企业盈利预计仍能保持乐观状态。最后,新兴产业的发展空间依然巨大,这为A股的成长股提供了确定性的发展空间。

  国金证券策略分析师李立峰在最新发布的点评中也表示,10月的国内因素呈现出积极变化,股市将有望迎来“红十月”行情。2017年国内经济年内实现软着陆的可能性大,“定向降准”的实施有助于A股盈利(ROE)的结构性改善,且释放了流动性偏暖的信号,未来一段时间货币政策收紧的概率几乎为零。随着十九大召开的日益临近,改革将提升风险偏好。加之十月的海外市场偏向积极,“站在当前时点,我们延续看好A股行情的看法”。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20823.51点,涨幅0.64%;韩国综合指数报2433.81点,涨幅1.64%;香港恒生指数报28471.27点,涨幅0.51%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:35
美股高开:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
财新微信

热词推荐
秦晖 胡和平 tpp 高尔基 交易商协会 信用卡提现 郭瑞民 王传福 屠呦呦 2030年的中国 农地改革试点总结 数字 从0到1 曹建海 无线输电