财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重小盘联袂反弹 沪指九月飘红收官

2017年09月29日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指收报3348.94点,涨幅0.28%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月29日电:全线飘红,沪指收报3348.94点,涨幅0.28%。

  9月最后一个交易日,沪深两市高开高走,通信板块延续涨势,多股涨停,券商引领上攻,消费股继续活跃。沪指早盘一度涨逾0.5%,随后略有回落,继续窄幅整理,深成指走势较强。盘面上行业板块全线飘红,通信领涨。题材概念方面,4G、5G指数一度涨逾4%,午后涨幅有所回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3348.94点,涨幅0.28%;深成指报11087.19点,涨幅0.51%;创业板指报1866.98点,涨幅0.66%;中小板指报7561.78点,涨幅0.51%。

  沪市成交1758.93亿元,深市成交2584.77亿元,两市合计成交4343.70亿元,较上一交易日的4414.95亿元略有缩量。

  盘面上,行业板块全线飘红,具体到各板块通信轻工制造非银金融商业贸易等板块涨幅居前,其中通信领涨。 题材概念方面,仅次新股、维生素、锂电池等少数指数下跌,4G指数领涨,5G、移动互联网、职业教育指数涨幅居前。

  财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,对2007年至2016年国庆节后一周(5个交易日)大盘统计显示,8次上涨2次下跌,平均涨幅2.47%。极端行情的2015年,国庆节后一周上证指数收获近7%涨幅,估值修复的2016年,国庆节后一周上证指数涨幅近2%。国庆后上涨概率是百分之八十,而且十九大也在国庆后10月18日召开,政策维稳,所以节前最后一天不排除有资金入场准备博取国庆红包。

  “统计数据显示,过去7年大盘国庆节后6年涨1年跌,涨幅达到4%左右,10月也是上涨居多。”大同证券投资顾问陈剑告诉财新记者。

  对于节后的行情展望,赵欢指出,在前期增量资金入场的推动下,沪指一举突破重要关口。但随着两融资金增速放缓,同时节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。随着节后相关经济数据披露及市场短期流动性恢复后,这一平衡有望被打破。尤其前三季业绩预增股可能得到资金青睐,国庆节后,上市公司三季报将拉开大幕,一般而言,具备业绩支撑的股票可获得相对高的安全边际。

  陈剑则表示,从机构对四季度的GDP预期看,外部环境方面,全球经济总体稳健复苏;国内看,“三去一降一补”深入实施,去库存效果显著,房地产投资也好于预期,去产能推动供需矛盾改善。随着季节性因素的消退,四季度部分指标增速会较三季度有所恢复,经济悲观预期有望扭转,节后机会还是比较大的。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20356.28点,跌幅0.03%;韩国综合指数报2394.47点,涨幅0.90%;香港恒生指数报27518.52点,涨幅0.35%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    18:29
【乐普医疗:拟3亿元参与发起设立人寿保险公司】乐普医疗(300003)公告,公司拟3亿元参与发起设立人寿保险股份有限公司。公司拟认购人寿股份3亿股股份,占其注册资本的10.4895%。
2017年12月18日    18:18
【乐视网:乐视影业拟进行股权调整】乐视网(300104.SZ)12月18日公告,其重大资产重组的标的乐视影业(北京)有限公司(乐视影业),目前拟在股权方面进行调整,并称调整结果以最终签署的协议和工商变更为准。(见习记者 白金蕾)
2017年12月18日    18:16
【申通快递:11月快递服务业务收入同比增长29.52%】申通快递(002468)公告,11月快递服务业务收入15.15亿元,同比增长29.52%。主要原因为公司对大货中转费及派送费进行了调价,并对“双十一”期间的各项派费扶持政策进行了一定调整。
2017年12月18日    18:04
【海联讯:公司大股东或变更 12月18日起停牌】海联讯(300277)公告,大股东中科汇通与其他方正在商谈转让其持有的全部29.85%股份,可能导致公司大股东变更,公司股票自12月18日下午开市起停牌。
2017年12月18日    17:43
【世联行:与“58同城”签署 《战略合作协议》】世联行(002285)公告,与58同城”签署 《战略合作协议》,在房地产交易服务、长租公寓服务、房地产数据服务、二手房交易配套及金融服务、商办类资产运营服务五个方面或其他双方共同认定的业务领域探索深度合作。
2017年12月18日    17:41
【康得新:第二大股东增持1053.64万股 完成增持计划】康得新(002450)公告,公司第二大股东中泰创赢自7月27日至12月18日共增持公司1053.64万股,占公司总股本的0.30%。
2017年12月18日    17:28
【截至12月15日上交所主板210家IPO公司完成上市】 据上交所企业上市服务公众号公布数据,截至12月15日,今年新增363家报会企业,其中上交所151家,深交所212家(中小板50家,创业板162家);证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共511家,其中上交所231家,深交所280家(中小板79家、创业板201家);上交所主板210家IPO公司完成上市,募资1365.26亿元;深交所中小板76家IPO公司完成上市,募资360.97亿元。
2017年12月18日    17:19
【富力地产:证监会已恢复对公司A股发行申请文件的审查】富力地产在港交所公告称,联席保荐机构已完成保荐代表人变更手续,中国证监会已恢复对本公司本次发行申请文件的审查。
2017年12月18日    16:59
【中海油、中石油联合“保供” 每日可从广东调配725万方天然气输北方】日前,广东省天然气管网在从化鳌头首站正式开启天然气反输通道,将来自中海油的南海海气和珠海LNG(液化天然气)资源反输到中石油西气东输二线。至此,中海油和中石油联合“保供”每日将可调配725万方天然气输往北方,以缓解今冬北方天然气紧张的状况。(新华社)
2017年12月18日    16:57
【渣打银行与蚂蚁金服签署合作备忘录 为“一带一路”提供普惠金融】12月18日,渣打银行和蚂蚁金服共同宣布,两家企业签署合作备忘录(MOU)。根据该合作备忘录,渣打银行和蚂蚁金服将结合各自在服务新兴市场和科技金融领域的优势,为“一带一路”沿线国家的客户提供更加普惠的金融服务。(记者 韩祎)
财新微信

热词推荐
医学生 赵晗 农地改革试点总结 朱明国 曹永正 熔断 洋务运动 力挽狂澜 北医三院 好大一棵树 金融危机 非洲象 龚正 刘劲 省委常委