财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重小盘联袂反弹 沪指九月飘红收官

2017年09月29日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指收报3348.94点,涨幅0.28%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月29日电:全线飘红,沪指收报3348.94点,涨幅0.28%。

  9月最后一个交易日,沪深两市高开高走,通信板块延续涨势,多股涨停,券商引领上攻,消费股继续活跃。沪指早盘一度涨逾0.5%,随后略有回落,继续窄幅整理,深成指走势较强。盘面上行业板块全线飘红,通信领涨。题材概念方面,4G、5G指数一度涨逾4%,午后涨幅有所回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3348.94点,涨幅0.28%;深成指报11087.19点,涨幅0.51%;创业板指报1866.98点,涨幅0.66%;中小板指报7561.78点,涨幅0.51%。

  沪市成交1758.93亿元,深市成交2584.77亿元,两市合计成交4343.70亿元,较上一交易日的4414.95亿元略有缩量。

  盘面上,行业板块全线飘红,具体到各板块通信轻工制造非银金融商业贸易等板块涨幅居前,其中通信领涨。 题材概念方面,仅次新股、维生素、锂电池等少数指数下跌,4G指数领涨,5G、移动互联网、职业教育指数涨幅居前。

  财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,对2007年至2016年国庆节后一周(5个交易日)大盘统计显示,8次上涨2次下跌,平均涨幅2.47%。极端行情的2015年,国庆节后一周上证指数收获近7%涨幅,估值修复的2016年,国庆节后一周上证指数涨幅近2%。国庆后上涨概率是百分之八十,而且十九大也在国庆后10月18日召开,政策维稳,所以节前最后一天不排除有资金入场准备博取国庆红包。

  “统计数据显示,过去7年大盘国庆节后6年涨1年跌,涨幅达到4%左右,10月也是上涨居多。”大同证券投资顾问陈剑告诉财新记者。

  对于节后的行情展望,赵欢指出,在前期增量资金入场的推动下,沪指一举突破重要关口。但随着两融资金增速放缓,同时节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。随着节后相关经济数据披露及市场短期流动性恢复后,这一平衡有望被打破。尤其前三季业绩预增股可能得到资金青睐,国庆节后,上市公司三季报将拉开大幕,一般而言,具备业绩支撑的股票可获得相对高的安全边际。

  陈剑则表示,从机构对四季度的GDP预期看,外部环境方面,全球经济总体稳健复苏;国内看,“三去一降一补”深入实施,去库存效果显著,房地产投资也好于预期,去产能推动供需矛盾改善。随着季节性因素的消退,四季度部分指标增速会较三季度有所恢复,经济悲观预期有望扭转,节后机会还是比较大的。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20356.28点,跌幅0.03%;韩国综合指数报2394.47点,涨幅0.90%;香港恒生指数报27518.52点,涨幅0.35%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 僭越 中科招商 信用卡提现 做市商 数字货币 货币政策 朝鲜美女 何立峰 王文涛 阿根廷总统 孙立平 上海人口 渐冻症 网贷天使