财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:地产股全天领跌 沪指震荡走弱跌0.33%

2017年09月25日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行股尾盘拉升,沪指收报3341.55点,跌幅0.33%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月25日电:银行股尾盘拉升,沪指收报3341.55点,跌幅0.33%。

  周一两市早盘小幅低开,全天弱势震荡。有色、煤炭、钢铁等周期股延续弱势。受周末调控政策密集出炉影响,地产股全天领跌,多只个股跌幅明显,万科A下跌逾5%。食品饮料回暖飘红,白酒股集体表现活跃。午后,银行股、两桶油尾盘拉升,带动沪指跌幅缩窄。深成指全天低走收跌1.26%,创业板指跌逾1%。盘面上房地产、有色金属领跌。题材概念方面,禽流感指数领涨逾3%。次新股逆势走强,中科信息、华脉科技、祥和实业等多只个股相继涨停。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3341.55点,跌幅0.33%;深成指报10930.67点,跌幅1.26%;创业板指报1843.62点,跌幅1.22%;中小板指报7452.47点,跌幅0.97%。

  沪市成2024.02亿元,深市成交2660.77亿元,两市合计成交4684.79亿元,较上一交易日的4872.63亿元略有缩量。

  盘面上,仅食品饮料医药生物银行上涨,房地产领跌近4%,多股跌停,有色金属综合采掘跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。禽流感指数领涨,维生素、生物疫苗、次新股指数涨幅居前;稀土永磁指数领跌逾4%,燃料电池、房屋租赁、冷链物流跌幅居前。

  临近国庆假期多个热点城市出台房地产调控政策,周一A股与港股地产股出现明显回调。安信证券首席策略分析师陈果表示,去年“930”房地产调控至今近一年,经济并未出现下行,重要原因是房地产显著去库存,使得房地产投资并未出现显著下滑,当前时点的调控力度并不如去年“930”,对全国楼市销售及预期的边际影响偏弱。

  陈果指出,当前地产库存及库销比水平显著低于去年“930”,由于过去一年新开工面积持续显著低于销售面积,目前库销比已降至四个半月水平,且下降趋势依然在持续,这意味着如果整个房地产供给端,即投资开工推盘再不持续跟上,很快房价上涨风险将上升,因此在当前政策基调下,对全国房地产投资下滑幅度不用过于担忧。

  “上周我们与投资者交流,发现相当多投资者对后市的判断谨慎,上周市场的确增加了一些负面因素,如美联储缩表是否会对市场产生较大冲击、房地产限购升级是否会造成经济衰退、大盘成交萎缩缺乏增量资金。”不过,陈果认为,近期成交量下降和市场临近假期、观望程度上升有关。从目前情况看,预计10月公布的经济金融数据都有望比上月出现反弹,资金面将维持宽裕格局,虽然当前市场预期谨慎,但很可能将在10月迎来上涨行情。

  西南证券策略分析师朱斌表示,市场之所以出现比较明显的滞涨,主要有三个原因:其一,是8月公布的宏观经济数据显著不及预期。经济短期内向下波动成为大概率事件,前期涨幅较大的周期品出现显著下跌,拖累周期股回调。其二,当前指数已经上行至阻力位,面临回调压力。其三,当前正处于三季度企业盈利确认的真空期。当前市场是由业绩推动的市场而非资金推动的市场,因此市场进一步上行需要业绩的进一步确认。

  “周期股的反攻有赖于经济数据的回升。随着未来经济数据向上波动的概率增加,那么周期股又会迎来布局良机。周期股的布局需要静待时机。”朱斌称。

  周一亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20397.58点,涨幅0.50%;韩国综合指数报2380.40点,跌幅0.35%;香港恒生指数报27556.85,跌幅1.16%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:35
美股高开:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
财新微信

热词推荐
何立峰 埃博拉病毒 启东事件 电e宝 去杠杆 法国国旗 票据法 司法改革 立法法 好大一棵树 曹永正 pmi 引力波 宋卫平 黄岩岛