财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:通信行业多股涨停 沪指连续22天振幅低于1%

2017年09月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
周期股复苏,沪指收报3345.27点,涨幅0.05%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月27日电:周期股复苏,沪指收报3345.27点,涨幅0.05%。

  周三两市早盘走势分化,沪指小幅低开后震荡调整,午市休盘前在钢铁有色等周期股走强带动下翻红。午后,通信板块持续上攻,5G题材股爆发,全线飘红涌现涨停潮,武汉凡谷收获五天四板,吉大通信、烽火通信、瑞斯康达等多只个股封板。创业板指全天震荡上行,盘中一度上涨近1%,深成指亦走势较强。盘面上多数板块飘红,银行非银金融等走弱。题材概念方面,除5G指数大幅领涨外,宽带提速指数、4G指数、移动互联网指数等也集体表现活跃。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3345.27点,涨幅0.05%;深成指报11036.78点,涨幅0.79%;创业板指报1854.94点,涨幅0.84%;中小板指报7522.08点,涨幅0.94%。

  沪市成1689.81亿元,深市成交2492.12亿元,两市合计成交4181.93亿元,较上一交易日的4014.53亿元略有放量。

  盘面上多数上涨,仅银行、非银金融、休闲服务食品饮料下跌;通信午后领涨逾3%,10余只个股涨停,钢铁电子、有色金属涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,5G指数领涨逾5%,多只个股封板,4G、宽带提速、4G、IPV6指数涨幅居前;在线旅游指数领跌,钛白粉、新疆区域振兴、鸡指数跌幅居前。

  周三大盘继续窄幅震荡,小盘股表现活跃。信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,大盘近期持续的震荡盘整,从股市角度看,是因为前期支撑市场向上突破的周期股和金融股上行动力减弱。从经济角度看,是因为宏观数据出现弱化迹象,而两者的共同在于市场对经济周期复苏动力存疑。

  “自8月以来,经济数据相对二季度出现下滑迹象,市场对于复苏的持续性存疑,而8月的投资、消费、生产和货币数据低于市场预期,使得投资者对市场担忧加重。”谷永涛称。

  不过谷永涛认为,在供给侧收紧的预期下,周期行业的产品价格未来仍将保持坚挺,宏观经济数据向好预期也并未发生改变,因此市场能够维持盘整走势。“在这种市场环境下,业绩支撑较强,盈利能力高的白马消费股,具有相对较高的配置价值”。

  中金公司大宗商品板块分析师陈彦在最新发布的研究报告中表示,从供需角度来看,大宗商品板块今年表现较好,一是因为今年前7月基建和房地产两个板块投资均有增速,提高了对大宗商品的需求;二是因为去产能和安全环保政策的严格执行对产量的影响很大,导致了今年大宗商品供给偏紧。在需求和供给这两方面因素短期内不会有太大改变的情况下,陈彦认为,“这一轮的周期还没有走完,还有上升的空间”。

  陈彦分析提出,从盈利角度看,上半年整个大宗商品板块的盈利表现都比较好,大宗商品板块下半年的行情是有业绩支撑的。另外,大宗商品板块现在的估值修复差不多已经结束,整个板块的估值也处于一个比较合理的水平,投资者下一步可以寻找一些比历史行情好的品种。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20267.05点,跌幅0.31%;韩国综合指数报2372.57点,跌幅0.07%;香港恒生指数报27605.75点,涨幅0.34%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    18:29
【乐普医疗:拟3亿元参与发起设立人寿保险公司】乐普医疗(300003)公告,公司拟3亿元参与发起设立人寿保险股份有限公司。公司拟认购人寿股份3亿股股份,占其注册资本的10.4895%。
2017年12月18日    18:18
【乐视网:乐视影业拟进行股权调整】乐视网(300104.SZ)12月18日公告,其重大资产重组的标的乐视影业(北京)有限公司(乐视影业),目前拟在股权方面进行调整,并称调整结果以最终签署的协议和工商变更为准。(见习记者 白金蕾)
2017年12月18日    18:16
【申通快递:11月快递服务业务收入同比增长29.52%】申通快递(002468)公告,11月快递服务业务收入15.15亿元,同比增长29.52%。主要原因为公司对大货中转费及派送费进行了调价,并对“双十一”期间的各项派费扶持政策进行了一定调整。
2017年12月18日    18:04
【海联讯:公司大股东或变更 12月18日起停牌】海联讯(300277)公告,大股东中科汇通与其他方正在商谈转让其持有的全部29.85%股份,可能导致公司大股东变更,公司股票自12月18日下午开市起停牌。
2017年12月18日    17:43
【世联行:与“58同城”签署 《战略合作协议》】世联行(002285)公告,与58同城”签署 《战略合作协议》,在房地产交易服务、长租公寓服务、房地产数据服务、二手房交易配套及金融服务、商办类资产运营服务五个方面或其他双方共同认定的业务领域探索深度合作。
2017年12月18日    17:41
【康得新:第二大股东增持1053.64万股 完成增持计划】康得新(002450)公告,公司第二大股东中泰创赢自7月27日至12月18日共增持公司1053.64万股,占公司总股本的0.30%。
2017年12月18日    17:28
【截至12月15日上交所主板210家IPO公司完成上市】 据上交所企业上市服务公众号公布数据,截至12月15日,今年新增363家报会企业,其中上交所151家,深交所212家(中小板50家,创业板162家);证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共511家,其中上交所231家,深交所280家(中小板79家、创业板201家);上交所主板210家IPO公司完成上市,募资1365.26亿元;深交所中小板76家IPO公司完成上市,募资360.97亿元。
2017年12月18日    17:19
【富力地产:证监会已恢复对公司A股发行申请文件的审查】富力地产在港交所公告称,联席保荐机构已完成保荐代表人变更手续,中国证监会已恢复对本公司本次发行申请文件的审查。
2017年12月18日    16:59
【中海油、中石油联合“保供” 每日可从广东调配725万方天然气输北方】日前,广东省天然气管网在从化鳌头首站正式开启天然气反输通道,将来自中海油的南海海气和珠海LNG(液化天然气)资源反输到中石油西气东输二线。至此,中海油和中石油联合“保供”每日将可调配725万方天然气输往北方,以缓解今冬北方天然气紧张的状况。(新华社)
2017年12月18日    16:57
【渣打银行与蚂蚁金服签署合作备忘录 为“一带一路”提供普惠金融】12月18日,渣打银行和蚂蚁金服共同宣布,两家企业签署合作备忘录(MOU)。根据该合作备忘录,渣打银行和蚂蚁金服将结合各自在服务新兴市场和科技金融领域的优势,为“一带一路”沿线国家的客户提供更加普惠的金融服务。(记者 韩祎)
财新微信

热词推荐
2030年的中国 全面深化改革 银监会 网贷天使 谷俊山 东部战区 十八届五中全会公报 票据法 布雷顿森林体系 做市商 有教无类 丰城电厂事故 e租宝登记平台 华润银行 平安大厦