财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:次新股涌现跌停潮 沪指缩量震荡微涨

2017年09月26日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
周期股表现强势,沪指收报3343.58点,涨幅0.06%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月26日电:周期股表现强势,沪指收报3343.58点,涨幅0.06%。

  周二沪深两市小幅低开,继三连阴后,沪指开盘小幅杀跌,受期货市场黑色系期货上涨提振,周期股卷土重来,军工股亦快速拉升,带领沪指成功翻红。近期爆发的次新股午后跳水跌逾5%,中科信息、众源新材等十几只个股跌停。盘面上多数飘绿,采掘领涨。题材概念方面,页岩气和煤层气领涨。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3343.58点,涨幅0.06%;深成指报10950.77点,涨幅0.18%;创业板指报1839.46点,跌幅0.23%;中小板指报7451.77点,跌幅0.01%。

  沪市成1590.40亿元,深市成交2424.13亿元,两市合计成交4014.53亿元,较上一交易日的4684.79亿元明显缩量。

  盘面上,半数以上板块飘绿,具体到各板块采掘钢铁有色金属国防军工等板块涨幅居前,其中采掘领涨;家用电器计算机医药生物银行等板块跌幅居前,其中家用电器领跌。题材概念方面,页岩气和煤层气指数、钛白粉指数、小金属指数等涨幅居前,次新股指数、5G指数、禽流感指数等跌幅居前,其中次新股指数领跌逾5%。

  连日震荡,大盘重心呈现下移趋势。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,本轮行情主要以权重与周期板块为主导,叠加题材概念的补涨行情。随着8月宏观数据不及预期、旺季不旺现象以及上周五的地产调控的进一步升级,行情的逻辑已发生改变。金融、周期板块往上动力不足,题材估值较高不足以引领指数往上,未来重心将逐渐下滑。

  对于地产股的走势,陈剑认为,楼市行政调控和信贷收紧将延续,而且购房需求在上半年充分释放后,未来较长一段时间内将处于收缩状态。但三四线城市库存偏低,房价大幅度下降也不大可能,“未来房地产个股分化已成必然,将继续看好优质龙头房企”。

  周期股今日卷土重来,跟随期货市场反弹。陈剑表示,周期股现在趋势不明,应暂时回避,观察接下来的宏观数据再选择,四季度的环保压力也对需求产生一定影响。

  国泰君安首席策略分析师李少君指出,近期支撑周期股走强的因素实质在减弱,周期板块弹性趋于弱化,焦煤、焦炭、螺纹钢等周期品期货价格涨势已经放缓甚至回落。消费方面,市场通胀预期升温,8月CPI同比回升至1.8%,叠加中秋、国庆节假日即将到来,或将对消费行情形成催化,消费第二波在发力。

  李少君看好10月消费行业的走势,他指出,从历史数据看,2010-2016年,每年社会消费品零售总额在9、10月均取得明显提升,9月平均环比增速6.64%,10月平均环比增速为6.42%,消费行业存在金九银十的销售旺季。从季节性规律来看,假日因素刺激消费,也是形成销售旺季的主要原因。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20330.19点,跌幅0.33%;韩国综合指数报2374.91点,跌幅0.23%;香港恒生指数报27449.49,跌幅0.18%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:35
美股高开:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
财新微信

热词推荐
量子卫星 第一集团军 曹阳 钓鱼台七号院 pmi 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 预警级别颜色 交易商协会 马里 掮客 刘芳 非洲象 寻衅滋事罪 省委常委