财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会查处三宗内幕交易 罚没6000万元

2017年07月28日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
三宗内幕交易案涉华闻传媒、亚邦股份、唐山港,合计罚没5933万元
证监会新闻发言人常德鹏在7月28日的例行发布会上披露了三宗内幕交易案,涉华闻传媒、亚邦股份、唐山港,合计罚没5933万元。图/东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)证监会新闻发言人常德鹏在7月28日的例行发布会上披露了三宗内幕交易案,涉华闻传媒亚邦股份唐山港,合计罚没5933万元;发布会上还通报了大连控股信息披露违法违规案和广发基金从业人员违法违规案。

  第一宗内幕交易案是华闻传媒(000793.SZ)财务部经理助理万玉珍及其堂兄万明所为。在华闻传媒拟收购陕西华商传媒集团有限责任公司等多家公司这一内幕信息的敏感期内,万玉珍与内幕信息知情人刘某菊存在联络接触,且负责审核刘某菊尽职调查出差报销单据,控制使用“万某弟”证券账户交易该股,获利约 6.6万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信