财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会查处三宗内幕交易 罚没6000万元

2017年07月28日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
三宗内幕交易案涉华闻传媒、亚邦股份、唐山港,合计罚没5933万元
证监会新闻发言人常德鹏在7月28日的例行发布会上披露了三宗内幕交易案,涉华闻传媒、亚邦股份、唐山港,合计罚没5933万元。图/东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)证监会新闻发言人常德鹏在7月28日的例行发布会上披露了三宗内幕交易案,涉华闻传媒亚邦股份唐山港,合计罚没5933万元;发布会上还通报了大连控股信息披露违法违规案和广发基金从业人员违法违规案。

  第一宗内幕交易案是华闻传媒(000793.SZ)财务部经理助理万玉珍及其堂兄万明所为。在华闻传媒拟收购陕西华商传媒集团有限责任公司等多家公司这一内幕信息的敏感期内,万玉珍与内幕信息知情人刘某菊存在联络接触,且负责审核刘某菊尽职调查出差报销单据,控制使用“万某弟”证券账户交易该股,获利约 6.6万元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 渐冻症 去杠杆 张翔 孙立平 亟待 两弹一星 卢旺达 武警部队 祁斌 期货交易时间 五大战区 意大利公投将启动 中央巡视组 金融危机