财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业银行:绿色金融商业可持续 不良率0.38%

2017年06月02日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月末,兴业银行绿色信贷不良率0.38%,低于平均水平;绿色金融业务的资金筹集成本较低,而生息资产平均收益率并不低于平均水平,是优质资产
数据显示,截至2017年4月末,兴业银行累计提供绿色金融融资12048亿元,绿色金融融资余额5670亿元;绿色信贷不良贷款率0.38%,比年初下降0.11个百分点。视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)近两年绿色金融在政策推动下出现井喷式发展,其在商业上是否可持续、投融资回报是否有吸引力,一直是市场关注的焦点。

  对此,兴业银行(601166.SH)绿色金融部总经理罗施毅认为,“绿色金融是商业可持续的”。

  数据显示,截至2017年4月末,兴业银行累计提供绿色金融融资12048亿元,绿色金融融资余额5670亿元;绿色信贷不良贷款率0.38%,比年初下降0.11个百分点。

  “这一块(绿色金融)实际上是优质资产,从这个角度讲是可持续的,如果不良率较高,是无法做下去的。”罗施毅指出,目前兴业银行绿色金融业务的资金筹集成本较低,即付息率较低,而生息资产平均收益率并不低于平均水平。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 肖亚庆 农地改革试点总结 网贷天使 阿根廷总统 杜军 无线输电 郭瑞民 王晓东 极右翼 杜军 政法委书记 曹建海 人工心脏 祁斌