财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙商银行:400亿贸易融资类企业ABS获批

2017年05月12日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
浙商银行推进企业、金融去杠杆,建立池化融资平台,盘活企业存量资产;下一步将发行400亿元企业流动资产ABS
5月11日,银监会例行新闻发布会上,浙商银行(02016.HK)副行长徐仁艳提到,该行已获得相关部门批准,将发起400亿元的企业ABS(Asset-Backed Securitization,资产支持证券)。图/东方IC

  【财新网】(记者 武晓蒙)5月11日,银监会例行新闻发布会上,浙商银行(02016.HK)副行长徐仁艳提到,该行已获得相关部门批准,将发起400亿元的企业ABS(Asset-Backed Securitization,资产支持证券)。

  长期以来,国内企业一直面临高杠杆、高负债问题,应收账款、库存资金占比高是一大因素。浙商银行通过池化融资,将企业的流动性资产如应收票据、应收账款汇集起来,通过企业ABS方式对接市场,盘活存量资产,银行在其中主要负责提供中介和通道服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信