财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:尊重企业上市地选择

2017年02月26日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
与海外交易所目前只有合作、没有竞争
资料图:证监会主席刘士余 图自视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)上市地的选择是公司的自主权,中国证监会尊重公司对上市地的选择。”证监会主席刘士余2月26日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,在境外上市同样可以募集资本金,同样可以得到有效的监管,同样有利于提升公司治理水准,都是好事。

  刘士余表示,对任何企业,只要是属于科技创新驱动型的,属于国民经济调结构、转方式的企业,即供给侧结构性改革鼓励型企业,“我们都支持它在资本市场融资,资本市场是敞开怀抱欢迎这些企业的。但是,上市地的选择是公司的自主权,中国证监会尊重公司对上市地的选择。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 十三届三中全会 二胎政策 五大战区 张进 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 南华早报 私募债 胡新娜 查获千余吨洋垃圾 郭瑞民 tpp协议 杨鲁豫 12306网站