财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会修订“挂钩机制” 降低关联影响

2017年02月24日 19:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
在让涉嫌违法违规主体对其行为负责的同时,减少其对非涉案行政许可申请人的影响
2月24日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会决定对《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》进行修改,在让涉嫌违法违规主体对其行为负责的同时,减少其对非涉案行政许可申请人的影响。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)当证券中介机构及其从业人员因涉嫌违法违规被稽查立案后,证监会暂不受理、审核与其有关联的行政许可项目,是目前证券监管的现行做法,业内通常称为“挂钩机制”。

  2月24日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会决定对《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》(下称《行政许可实施程序规定》)进行修改,在让涉嫌违法违规主体对其行为负责的同时,减少其对非涉案行政许可申请人的影响。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩