财新传媒

证监会严厉整顿地方交易所 新一轮摸底在即

2017年01月11日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分交易场所死灰复燃,公然违反规定开展连续集中竞价交易,诱导大量不具备风险承受能力的投资者参与投资;部分贵金属、原油类商品交易场所开展分散式柜台交易涉嫌非法期货活动;部分邮币卡类交易场所开展现货发售模式涉嫌市场价格操纵

  【财新网】(记者 岳跃 刘彩萍)新一轮交易所整顿风暴来袭。由证监会牵头的清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议,1月9日在北京召开,对下一阶段开展交易场所清理整顿“回头看”活动做出动员和部署。

  会上通报的信息显示,但近一个时期,部分交易场所违规行为死灰复燃,而且违法违规手法花样百出,问题和风险隐患依然较大。抓紧清理处置各类交易场所存在的突出问题,防范金融风险,维护投资者的合法权益,维护社会稳定,是贯彻落实中央经济工作会议精神的重要举措,具有重要意义和现实紧迫性。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 中央巡视组 朝鲜美女 李克 三个有利于 雷洋案尸检 诚通集团 去杠杆 总统辩论 五大战区 农地改革试点总结 高澜股份 曾荫权 齐泽克 商誉