财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深港通在即 境外投资者热盼期权等对冲手段

2016年12月04日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
深交所总经理王建军说,深交所推ETF期权产品,已经在2015年1月份就开始做仿真运行测试,已经成功运行测试438天。所以以个人判断,扩大期权试点的基础是基本具备的
深港通开闸在即。视觉中国

  【财新网】 (记者 朱亮韬)深港通开闸在即。12月3日举行的深圳第12届国际期货大会上,深交所总经理王建军分享了一个此前“全球路演”过程中的小插曲。

  他提到说,“在深港通全球路演过程中,相当多的国际投资者对深交所(上市)的股票表示了极大的兴趣,认为深交所(上市)的股票高新技术企业比较多,代表了中国新经济的方向。但又问我们怎么对冲呢?我们就一时语塞。”

  在期权等衍生品发展上“一时语塞”又满怀期待,成了这场分论坛讨论上,六大交易所“老总”的发言主旋律。这场论坛由深交所总经理王建军、上交所副总经理谢玮、郑商所总经理熊军、上期所纪委书记赵胜德、大商所总经理王凤海、中金所总经理胡政共同参与。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 二胎政策 政治局委员 南华早报 查获千余吨洋垃圾 十三届三中全会 社会抚养费 肖亚庆 廉政准则 李克 朝鲜美女 寻衅滋事罪 黄坤明 农地改革试点总结 同洲电子