财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深港通税收政策明确

2016年12月01日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地个人投资者股票转让价差所得税三年内免征,股息红利所得税需缴纳20%,增值税在营改增试点期间免征
12月1日证监会下发《关于深港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的通知 》(下称《通知》),明确深港通机制下的个人和企业投资者的所得税、增值税和印花税等税收问题。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)深港通开通在即,证监会将税收政策进一步予以明确。12月1日证监会下发《关于深港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的通知 》(下称《通知》),明确深港通机制下的个人和企业投资者的所得税、增值税和印花税等税收问题。

  《通知》指出,内地投资者过深港通投资港交所上市股票的转让差价的所得税,个人投资者自2016年12月5日起至2019年12月4日止,暂免征收个人所得税;企业投资者计入其收入总额,依法征收企业所得税。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使